12+

Живопись Юрия Волкова покажет Череповецкое музейное объединение

В выставочном зале Череповецкого музейного объединения 17 января откроется выставка Юрия Волкова, посвященная памяти художника.

Первые шаги в изобразительном искусстве Юрий Волков (1952 – 2016) сделал в Череповце, на занятиях в студии при детской библиотеке. Должно быть, уже тогда он решил, что не может посвятить жизнь чему-то другому, поэтому продолжил обучение в Ярославском художественном училище и Московском государственном художественном институте им. Сурикова.

С 1983 года жил и работал в Череповце. В 1990 году принят в Союз художников СССР. С 1991 года преподавал живопись на кафедре изобразительного искусства в Череповецком государственном университете. Для молодых художников он был учителем, наставником, примером и, конечно, другом.

Юрий Волков – тонкий пейзажист, но не только пейзаж привлекал его как живописца; в жанровом плане Волков – художник многогранный. С юношеских лет любил писать натюрморты, цветы, интерьеры, постоянно писал этюды с натуры. Еще в институте Виктор Цыплаков заметил его дар портретиста. Его учебные этюды были настолько живые по письму и столь мастерски исполнены, что в них уже была видна рука самостоятельного, сложившегося художника.

Новая выставка откроет зрителям уже знакомые шедевры и ранее неизвестные картины.

Открытие начнется в 17:00. Адрес выставочного зала ЧерМО: Череповец, ул. Юбилейная, 36.

Читайте также: Валерий Страхов: «Юрий Волков – удивительно цельный и искренний художник»

Редакция cultinfo.ru