12+

Персональная выставка художника Владимира Копылова открылась в Череповце

В выставочном зале Череповецкого музея открылась персональная выставка череповецкого художника Владимира Копылова. На выставке «Без Рам» представлено более 80 картин художника.

Владимир Леонидович Копылов – живописец и колорист, чувствительный к тончайшим настроениям природы, к переменчивости ее образа. На его творчество оказала влияние школа современных классиков, поэтому среди всех жанров искусства он выбрал именно русский реалистический пейзаж.

Впервые художник ощутил силу искусства еще в детстве, в мастерской скульптора А. Щепелкина. В младших классах Владимир ходил в детскую изостудию, затем окончил детскую художественную школу. С 1985 по 1989 год учился в Тверском художественном училище им. А. Г. Веницианова. Одновременно с этим общался с народным художником В. Ф. Шумиловым, тверским мастером натюрморта, и учился в его мастерской.

Художника восхищают не только пейзажи, но и мир вещей. Подтверждением этому стали натюрморты, каждый из которых – маленький живой спектакль. Любой предмет, изображенный автором, имеет свой смысл и особую значимость. Именно к этому и стремится автор – показать через предметы жизнь героев. 

Выставка работает по адресу ул. Юбилейная, 36 со вторника по воскресенье с 10.00 до 18.00 (по средам – с 11.00 до 20.00). Телефон для справок: 8 (8202) 26-48-03.

Череповецкое музейное объединение