12+

Работы молодой художницы Лейлы Махмудовой покажут в музее-заповеднике

С 1 февраля в музее «Мир забытых вещей» будет работать выставка произведений Лейлы Махмудовой, которая впервые представит своё творчество широкой публике. Посетители выставки увидят более двадцати архитектурных пейзажей и натюрмортов, выполненных в необычном геометрическом стиле. 

Лейла родилась 18 сентября 1999 года в Череповце. В 20062013 училась в детской школе при Череповецком областном училище искусств и художественных ремёсел имени Верещагина. Свой творческий путь Лейла продолжила в Вологде: в 2017 году она поступила в ВоГУ на архитектурное направление. В 2018 году художница заняла 3 место в Международном молодёжном архитектурно-художественном фестивале «Золотая АрхИдея», а в 2019 приняла участие в Международном проекте «Artaqua – выставка современной акварели».

Главными вдохновителями художницы являются архитектурные памятники Вологды. На её полотнах в ярких оттенках преобразились деревянные дома, церкви и храмы, каменные здания. «Для работы я выбираю контрастирующие цвета. Они по-особому выделяют детали, создают игру света и тени – дают необычный эффект», – рассказывает Лейла Махмудова. В качестве основных материалов она использует акрил, гуашь и акварель.

Наставник художника преподаватель ВоГУ и руководитель студии «Блик» Татьяна Глибкина отметила, что за последние годы только Лейла смогла полностью проникнуться этим направлением и качественно работать в нём.

Увидеть «Мою первую выставку» можно будет по адресу Ленинградская, 6 до 4 марта

6+

Вологодский музей-заповедник