12+

Вологодские и петербургские туроператоры обменялись опытом в сфере детского туризма

Десять туроператоров – участников проекта «Вологодские уроки» – посетили Северную столицу по приглашению Ассоциации «Лига туроператоров Санкт-Петербурга»

«Вологодские уроки» – проект по развитию образовательного детского туризма на территории области. Это система познавательных туров для детей, способствующая лучшему усвоению школьной программы на интересных экскурсионных маршрутах. Туристические программы и экскурсии, предлагаемые в рамках проекта, нацелены на то, чтобы дополнить школьную программу интерактивными занятиями, посвященными именно тем темам, которые дети проходят на уроках в общеобразовательных школах.

Туроператоры из Вологды и Череповца презентовали коллегам из Петербурга туристский потенциал нашего региона, классические и новые маршруты и экскурсии, сборные туры, уделив особое внимание детскому туризму.

В рамках деловой программы туроператоры двух регионов обсудили проблемы детского туризма, а также взаимодействие с музеями, подготовку кадров, законодательство в сфере автобусных перевозок. Важной частью дискуссии стал обмен опытом по реализации проектов детского туризма «Вологодские уроки» и «Уроки дает Петербург».

Вологодские туроператоры побывали на экскурсии «Львы стерегут город», посетили Музей железных дорог России, экспозицию музея-макета «Петровская Акватория», полюбовались коллекцией Музея Фаберже в Шуваловском дворце.

По итогам встречи подписан договор о сотрудничестве между Ассоциацией «Лига туроператоров Санкт-Петербурга» и туроператорами Вологодской области – участниками проекта «Вологодские уроки».

Департамент культуры и туризма Вологодской области