12+

Гастроли Брянского областного театра драмы в Вологде переносятся на декабрь

Обменные гастроли Вологодского драматического театра и Брянского областного театра драмы имени А. К. Толстого были запланированы с 27 октября по 1 ноября 2020 года в рамках проекта «Большие гастроли». Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение о переносе гастролей на декабрь

В это же время труппа Вологодского драмтеатра нанесет ответный визит Брянскому театру и сыграет спектакли «Волки и овцы», «Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов», «Саня, Ваня, с ними Римас», «Месье Амилькар, или Человек, который платит». Также в Брянске состоится премьера спектакля «Сирена и Виктория» по пьесе советского драматурга Александра Галина.

Приобретенные ранее билеты действительны. Справки по тел. 72-61-46 (касса Вологодского драматического театра).

8 декабря, 18.00 – «Поминальная молитва». Г. Горин. Драма в двух действиях, 16+

«В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище… Таков обычай! Здороваясь, русские снимали шапки. Евреи шапок не снимали никогда!.. Обычай!» – так начинается история деревушки, где живет Тевье-молочник, его жена Голда и пять дочерей. На эту семью сваливаются испытание за испытанием: рушатся обычаи, привычный уклад жизни, мир. Тевье разучился плакать. Зато не разучился смеяться, и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой. В учителях Тевье – Господь Бог с его Святым Писанием, а в советчиках – юмор на все случаи жизни.

У повести еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-молочник», написанной в начале ХХ века, – счастливая судьба. Она давно разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов «Скрипач на крыше», а чуть позже – в лучшую пьесу российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».

9 декабря, 18.00 – «Люди добрые». По рассказам Василия Шукшина. Комедия в одном действии. 16+

«Мы попытались воспроизвести непрерывную жизнь шукшинской деревни, герои которой влюбляются и тут же ссорятся, а потом мирятся, бранятся, затягивая одну бесконечно долгую песню. Деревенский мир, где всё распахнуто настежь: улица, изба, проселочная дорога, клуб, магазин… Здесь герои испытывают истину, устраивая непрерывный и постоянный экзамен себе и окружающим в день, когда в село Сростки приезжает погостить Василий Шукшин», – говорится в описании спектакля.

10, 13 декабря, 18.00 – «Любовь в стиле баROCKко». Я. Стельмах. Романтическая комедия в двух действиях. 16+

Убежденный холостяк Граф (он уверен, что убежденный!!!) давнишним сговором отца и его друга обречен исполнить волю родителя – жениться на Оляне или… расстаться с богатым имением. Молодой и легкомысленный Граф вместе с верными друзьями предпринимает коварный план. Но все хитросплетения приводят к результату обратному: «ненавистная Оляна» – само совершенство, она вызывает у Графа пылкую любовь. Теперь перед ним новая дилемма: как признаться в коварстве и не выглядеть при этом дураком. Романтическая комедия в современных ро́ковых ритмах о неизбежности выбора и о любви.

11 декабря, 18.00 – «Палата бизнес-класса». А. Коровкин. Комедия в двух действиях. 16+

Состоятельный чиновник, vip-пациент попадает в больницу с пикантным недугом, но… в двухместную палату. Все его интимные проблемы, коррупционные аферы, любовный треугольник, бедолага-помощник, сосед по палате (артист с иными понятиями о человеческих ценностях) и, конечно, дорогущий галстук от «Армани» оказались в одно время в одном месте – в ограниченном пространстве больничной палаты. Все становятся соучастниками тайн, недоразумений и лжи.

12, 13 декабря, 11.00 – «Маугли». Р. Киплинг. Мюзикл в двух актах. 6+

Музыкальная история по «Книге джунглей» Р. Киплинга.

12 декабря, 18.00 – «Эти свободные бабочки». Л. Герш. Спектакль о любви в двух действиях. 12+

В жизни каждого молодого человека наступает момент выбора своего пути. Дональд – герой этой истории – с рождения лишен способности видеть. Его страстное желание – вдохнуть настоящую самостоятельную жизнь, почувствовать себя полноценным и свободным от чрезмерной материнской любви. И все его мечты вот-вот могут исполниться – в его мире появилась сумасбродная, яркая, противоречивая девушка, как и он мечтающая о свободе… Спектакль о любви – о молодых и для молодых. И, конечно же, для их родителей.

Редакция cultinfo.ru