12+

Гендиректор АО «Дед Мороз» Олег Васильев трагически погиб при крушении вертолёта

Сегодня в Нюксенском районе области при крушении частного легкомоторного вертолета погиб генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев.

Трагедия произошла сегодня около 12 часов. Вертолёт марки Robinson R44, следуя маршрутом Вологда – Великий Устюг, упал в реку Сухона недалеко от села Бобровское Нюксенского района. По предварительной версии, пилот не справился с управлением, вертолет врезался в ЛЭП, оборвал провода и упал в воду. Во время крушения вертолета погибли Олег Васильев и президент вертолетной компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, с которым гендиректор АО «Дед Мороз» планировали маршрут аэроэкскурсий на Вотчину. Также на борту находилась 27-летняя девушка (ее паспорт обнаружен спасателями) и пилот. Сейчас на месте трагедии работает оперативно-следственная группа.

Информацию о гибели Олега Васильева подтвердил Губернатор области Олег Кувшинников, который буквально накануне в режиме ВКС обсуждал с гендиректором АО «Дед Мороз» стратегию развития регионального проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза»: «Накануне мы обсуждали развитие Вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение. Вместе с Олегом Александровичем мы реализовали десятки проектов по развитию Вологодчины. Для всех нас это большая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким».

Олегу Васильеву было 50 лет. Он родился 14 декабря 1969 года. В 1993 году окончил исторический факультет Вологодского педагогического института, в 2002-м – филиал Московской государственной юридической академии в Вологде, в 2007 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

Преподавал историю в средних школах № 18 и № 4 Вологды, с 2001 по 2007 годы работал в администрации города Вологды, с 2007 – в областном правительстве. С 2012 по 2019 годы являлся заместителем Губернатора области, курирующим вопросы социального блока: образование, культура, здравоохранение, соцзащита. С февраля 2020 возглавлял АО «Дед Мороз».

Редакция cultinfo приносит соболезнования родным и близким Олега Александровича.