12+

Геннадий Сазонов рассказал читателям о своих новых книгах во время творческого вечера в областной библиотеке

Творческий юбилейный вечер члена Вологодского отделения Союза писателей России, прозаика, поэта и публициста Геннадия Сазонова прошел в Вологодской областной научной библиотеке в рамках Недели вологодской книги.

Писатель давно живет в Вологде, много и плодотворно трудится, совмещая литературную деятельность с историко-краеведческими изысканиями. На сегодняшний день он – автор более трех десятков книг поэзии, прозы и публицистики. В это число входят и две новые книги – роман «Не согнули в дугу» и сборник рассказов, стихов и публицистической прозы «На огненной черте», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовленные в текущем году издательством «Интелинформ».

Поздравить писателя с юбилеем и новыми творческими достижениями пришли вологодские писатели. От лица коллег, членов Союза писателей России Геннадия Сазонова поздравил Роберт Балакшин; о плодотворном сотрудничестве юбиляра с Вологодским союзом писателей-краеведов рассказал председатель организации, писатель и художник Виктор Борисов. К поздравительным словам присоединились также сотрудники издательства «Интелинформ» и члены вологодского Клуба деловых людей, с которым давно и успешно сотрудничает писатель. С искренними словами благодарности за многолетнее сотрудничество и творческие достижения обратились к писателю коллективы Вологодской областной научной библиотеки, Харовской ЦБС имени В. И. Белова и Грязовецкой районных библиотек.

В ходе творческой встречи писатель читал свои стихи, рассказывал о героях новых книг (среди которых наши земляки –писатель В. И. Белов и Герой Советского Союза Н. И. Кузнецов) и о работе над романом «Не согнули в дугу», страницы которого обращены к переломному для нашей страны времени – 1990-м годам. Отвечая на вопросы читателей, автор заострил внимание на важнейших моментах современной жизни и неизменной ее составляющей – любви к Родине, России. Песни на стихи Геннадия Сазонова «Летний этюд», «Святой источник», «Над багряной осенней Русью» и «Простор мой светлый» исполнила певица и самодеятельный композитор Валентина Зуева.

Вологодская областная научная библиотека