12+

Из автобуса – в театр! Проехать на «театральном» общественном транспорте теперь могут вологжане

С начала октября на маршруте № 48 Вологды курсирует «театральный» автобус. Его борта украшают фотографии артистов Вологодского драматического театра, призывающих вологжан посетить обитель Мельпомены.

«Театр украшает мир!», «Премьера совсем скоро!», «А вы купили билеты?», «Мы скучали!», – эти слоганы напоминают жителям и гостям Вологды о том, что драмтеатр после долгого перерыва вновь открыл свои двери для зрителей. Идея привлечь внимание к театру пришла в голову художественному руководителю театра Алексею Ожогину.

«Мы очень соскучились по зрителям и захотели напомнить им о себе, пусть и таким необычным способом (все-таки борта автобуса – не афишная тумба). Я предложил такой способ рекламы директору театра, Геннадию Леонидовичу Травинову, он идею поддержал – и вот автобус уже ходит по улицам Вологды», – рассказал худрук cultinfo перед открытием сезона, которое состоялось в минувшую субботу.

На автобусе изображены артисты театра в образах из различных спектаклей: Николай Акулов, Оксана Киселева, Максим Юлин, а также коллективное фото из премьерного спектакля конца 2019 года «Жизнь Человека». На автобусе можно найти и контактную информацию – телефон для заказа билетов и ссылку на официальный сайт театра. Перевозчик также разрешил размещать театральные афиши внутри салона автобуса.

 

Редакция cultinfo