12+

«Линии любви» в искусстве XX века показывает Художественный музей Череповца

В Художественном музее Череповца открылась выставка «Линии любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века».

Выставка откровенная и смелая – литографии известных художников XX века: Пабло Пикассо, Анри Матисса, Эгона Шиле и других – раскрывают тему эротизма, любви и чувственности. В экспозиции представлено около 60 литографий западноевропейских мастеров ХХ века, в чьем творчестве темы красоты обнаженного тела, отношений мужчины и женщины прозвучали наиболее отчетливо. Посетитель сможет проследить, как менялись представления о человеческом теле и об эротизме у художников в разные периоды прошлого столетия.

«Женская нагота в искусстве – тема не только XX века. Но именно эпоха модернизма дала этому вечному сюжету поворот в сторону эротизма. Допустимая грань в этом отношении с течением эпох претерпела ряд изменений – от запрета на любые изображения, содержащие «откровенный» подтекст, до абсолютной интегрированности в обыденность», – рассказали в Художественном музее.

Выставка продолжит работу в Череповецком музейном объединении до 29 ноября (Череповец, Советский пр., 30-а). Стоимость: 250 рублей – полный, 150 рублей – льготный. Выставка для зрителей старше 18 лет.

Череповецкое музейное объединение