12+

Национальный парк «Русский Север» вошел в десятку лучших парков России для осенних прогулок

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, где находятся лучшие парки в России для осенних прогулок. Среди предпочтений наших соотечественников – национальный парк «Русский Север».

Большинство туристов (33.05%) выбрало Ливадийский парк в Ялте, второе место занял Курортный парк в Кисловодске: 18.64% местных жителей и отдыхающих с удовольствием занимаются спортом и проводят осенние выходные в этом парке. «Бронзу» в рейтинге получил парк «Куршская коса» в Калининградской области (16.1%).

Национальный парк «Русский Север» занял седьмую строчку рейтинга. Парк расположен в Кирилловском районе на северо-западе Вологодской области. Расстояние от Москвы – 620 км, от Санкт-Петербурга – 590 км, от Вологды – 130 км, от Череповца – 100 км.

По рекреационным парковым зонам проходят 13 туристских маршрутов со стоянками для отдыха, сообщает parkrusever.ru. Они включают пешеходные экскурсии по экологическим тропам, оборудованным стендами для самостоятельного ознакомления туристами с достопримечательностями парка. Наиболее популярная тропа проходит по горе Мауре, она сочетает осмотр памятников природы и посещение святого места.

Редакция cultinfo.ru