12+

Спектакли, концерты, выставки и мастер-классы: школьников региона ждут осенние «Вологодские культурные каникулы»

Скучать в «удвоенные» осенние каникулы школьникам точно не придется – с 19 октября по 4 ноября их вновь ждут «Вологодские культурные каникулы», которые обеспечат ребятам ежедневный культурный онлайн-досуг.

Каждый день в течение двух с половиной недель на портале «Культура в Вологодской области» cultinfo.ru в специальном разделе сайта будут появляться различные активности и культурные онлайн-мероприятия, которые подготовили учреждения культуры Вологодской области.


В проекте «Вологодские культурные каникулы» школьники смогут посмотреть театральные постановки, в том числе по произведениям школьной программы, поучаствовать в мастер-классах по рисованию и декоративно-прикладному творчеству, познакомиться с новинками современной детской литературы. У них также будет возможность побывать на видеоэкскурсиях в музеях и на онлайн-концертах, не выходя из дома. Кроме того, дети попробуют пройти виртуальные квесты, собрать пазлы по картинам известных художников, разгадать интерактивные кроссворды и даже самостоятельно поставить опыты, поэкспериментировав с подручными материалами. Онлайн-афиша мероприятий обещает быть насыщенной и увлекательной.

Уже в понедельник, 19 октября, смотрите в проекте «Вологодские культурные каникулы»:

- спектакль Вологодского Театра для детей и молодежи «Шинель» по одноименной повести Н.В.Гоголя;

- Мультфильм о Вологодской области;

- Мастер-класс по созданию рисунка вологодского деревянного дома;

- Видеоэкскурсия «Животные Вологодской области. Бурый медведь» от отдела природы Вологодского музея-заповедника;

- Арт-пазл по картине художника Кирилла Горбунова «Портрет неизвестной с мальчиком-кадетом».

Напомним, в первый раз проект «Вологодские культурные каникулы», ставший частью регионального проекта «Вологодские каникулы», был реализован Департаментом культуры и туризма области и порталом cultinfo.ru  летом 2020 года  и пользовался популярностью у школьников. В реализации проекта участвовали государственные и муниципальные учреждения культуры, в проект вошли более 400 представленных ими мероприятий по различным направлениям.

За 3 летних месяца онлайн-мероприятия «Вологодских культурных каникул» набрали 68 000 просмотров.

Редакция cultinfo