12+

Студия «Вологодские росписи» приглашает вологжан учиться технике горячего и холодного батика

Студия «Вологодские росписи» Вологодского музея-заповедника в ноябре открывает новый курс «Роспись по ткани». Преподавателем курса станет Любовь Корчагова, мастер и педагог с многолетним опытом.

Новый курс позволит учащимся освоить различные приемы росписи по ткани, основными из которых станут техники горячего и холодного батика. Участников даже без специальных художественных навыков научат создавать яркие уникальные произведения.

Деятельность студии «Вологодские росписи» широко известна не только в области, но и в других регионах страны и за рубежом. Это настоящая школа мастерства, где работает несколько групп разных направлений: «Роспись по дереву», «Плетение из ивы и бересты», «Традиционная вышивка», «Лоскутная пластика. Кукла», «Резьба по дереву», «Деревянная игрушка», «Кружевоплетение», «Сюжетная картинка». Обучение проводится на подлинных произведениях народного искусства, хранящихся в фондах Вологодского государственного музея-заповедника. Группы ведут опытные педагоги и мастера.

Занятия по новой программе «Роспись по ткани» начнутся в ноябре и будут проходить по пятницам с 17.00 до 20.00. Узнать подробности можно по телефонам: 72-50-25, 72-99-81.

Редакция cultinfo