12+

Вологодские прозаики Наталья Мелёхина и Дмитрий Ермаков стали дипломантами литературного форума «Золотой Витязь»

Международный литературный форум объединяет пишущих на русском языке литераторов, чьи произведения отвечают девизу «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». Организаторами форума являются Союз писателей России, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Издательский совет Русской Православной Церкви.

Как сообщает газета «Красный Север», 15 октября в Москве золотые дипломы XI международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» были вручены Наталье Мелехиной в номинации «Проза» за сборник рассказов «Железные люди» и в номинации «Публицистика» за книгу «Александр Панкратов», Дмитрий Ермаков удостоен диплома за книгу «Тайный остров». 

Одной из главных тем форума стала необходимость работы с современной молодежью, которая не всегда готова к чтению серьезной литературы и к размышлениям о любви к Родине, памяти предков, нравственных идеалах. Как считает директор форума Александр Орлов, оба вологодских писателя многое делают для того, чтобы увлекать детскую аудиторию. «Дмитрий Ермаков не ждет, пока он будет востребован, а сам идет к детям. Это «хождение в народ» в XXI веке – пример истинного служения, как бы пафосно это ни звучало. Ребята вырастут, но они не забудут встреч, на которых им читали сказки». По словам прозаика Александра Евсюкова, члена жюри МСЛФ «Золотой Витязь», обе книги Натальи Мелехиной важны по глубине поднимаемых вопросов и ярки по исполнению, являются данью любви и справедливости. В сборнике «Железные люди» показана реальная деревенская жизнь в современной вологодской глубинке, а биография «Александр Панкратов» исторически достоверно и убедительно рассказывает о жизненном пути настоящего героя.