12+

Выставка макрофотографий насекомых и рептилий откроется в Вологодском музее-заповеднике

На фотовыставке «Большой портрет для маленькой компании» представлены макрофотографии профессионального фотохудожника Петра Богомазова, фотографа московского Дарвиновского музея. 50 «портретов» насекомых, пауков и рептилий – его работы, сделанные в Московской области и в поездках по Крыму, Черногории и Испании в 2018–2019 годах. Макрофотография позволяет детально рассмотреть мир, невидимый невооруженным глазом, взглянуть на него снизу вверх, почувствовав себя в стране великанов.

Цель выставки – обратить внимание зрителей на существ, которых мы обычно не замечаем или воспринимаем как непрошенных гостей. Фотограф стремится показать, насколько красивы и совершенны обитатели макромира. Автор надеется, что знакомство с ними доставит удовольствие взрослым и детям и предлагает задуматься, как разнообразна, хрупка и уязвима природа. Выставка служит призывом к бережному отношению к ней. Знакомство с работами именитого коллеги заинтересует профессиональных фотографов и любителей.

Петр Анатольевич Богомазов на протяжении девяти лет является штатным фотографом Государственного Дарвиновского музея в Москве. Победитель фотоконкурса «Стихии науки» (2016), финалист конкурса National Geographic «Подмосковье» (2015), финалист конкурса «Дикая природа России» (2013). Соавтор многих музейных проектов, связанных с фотографией.

Выставка «Большой портрет для маленькой компании» работает с 23 октября до 20 декабря 2020 года в Юго-западной башне Вологодского кремля (ул. С. Орлова, д.15). Входной билет для взрослых – 150 рублей, льготный (школьники, студенты, пенсионеры) – 70 рублей, для дошкольников вход на выставку бесплатный. Тел. для справок: (8172) 72-99-82.

Информация Вологодского музея-заповедника