12+

Фотоэстафету Кирилло-Белозерского музея-заповедника открыла жительница Италии

В официальных пабликах Кирилло-Белозерского музея-заповедника проходит фотоэстафета – пользователи социальных сетей делятся фотографиями с видами ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря, памятниками и экспонатами музея.

Чтобы принять участие в онлайн-акции достаточно выставить на своих страницах в Facebook, ВКонтакте или Одноклассниках фото, созданные на территории музея, с хештегом #фотоэстафетаКБМЗ. Самые интересные из них будут опубликованы в сообществах Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Свои снимки в группы музея уже прислали из Ростова, Санкт-Петербурга, Череповца, Белозерска, Вологды, Кириллова и Кадуя. Интересно, что первым участником фотоэстафеты стала жительница Италии Светлана Риццо!

Светлана из Аосты (главный город автономной области Валле-д’Аоста в Италии, расположенный в Альпах, в 110 км к северо-западу от Турина) опубликовала фото с изображением Свиточной башни (1591) ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря, созданным с противоположного берега Сиверского озера; бойницы крепостной стены XVII века, в которой спит пушистый белый кот, а также снимок с видом на часть Ивановского монастыря, где главным объектом выступает Кузнечная башня 1670-х годов. Она имеет 16 граней с шашечным расположением пушечных бойниц в пяти артиллерийских ярусах. Завершает её стрелковый шестой ярус. Башня имеет нижний сводчатый этаж, сквозь середину которого проходит каменный столб, завершающийся декорированной восьмигранной смотрильней.

Полюбоваться музейными фото можно в сообществах vk.com/kirmuseum, ok.ru/kirmuseum, www.facebook.com/kirmuseum.

«Фотоэстафета направлена на популяризацию памятников Кирилло-Белозерского музея-заповедника, является просветительской и информационной акцией, благодаря которой тысячи пользователей смогут узнать об архитектуре и истории самого крупного православного монастыря в Европе и единственном в Вологодской области федеральном музее-заповеднике», – отмечают организаторы акции.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник