12+

Кто из русских писателей боксировал, а кто предпочитал шахматы, расскажет Юношеский центр

Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова областной научной библиотеки приглашает всех желающих на очередной эфир интернет-проекта «Классно о классиках». Он состоится 10 ноября в 15:00 на площадке Zoom.

Предыдущая программа, посвящённая играми забавам, связанным с книгами и чтением, пришлась по душе участникам проекта, которые активно отвечали на каверзные вопросы ведущей. Не остались в проигрыше и те, кто не успел принять участие в эфире: все игровые задания будут размещены на сайте Юношеского центра tendryakovka.ru в свободном доступе для всех заинтересованных пользователей.

В предстоящем эфире автор проекта Людмила Христова продолжит удивлять его участников, предложив тему разговора «Русские писатели и ЗОЖ». Вы узнаете, как литераторы относились к ЗОЖ, когда этого понятия ещё и не существовало; кто из знаменитых классиков отечественной литературы увлекался плаванием и стрельбой; кто изучал приёмы бокса по французским книгам, потому как тренеров по боксу в России в то время не было вообще; у кого в имении был один из первых в стране теннисных кортов, а кого шутливо именовали «первым писателем среди шахматистов и первым шахматистом среди писателей»; кто сам однажды заметил, что если бы он не был писателем, то непременно стал бы полководцем: так его увлекало расположение фигур на шахматном поле. Узнать неизвестное об известном классно!

Зарегистрируйтесь на сайте Юношеского центра по ссылке http://tendryakovka.ru/?page_id=29407, получите накануне доступ к эфиру и подключайтесь.

Юношеский центр ВОУНБ