12+

Нацпроект в сфере туризма появится в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин накануне поддержал инициативу вице-премьера Дмитрия Чернышенко по разработке нового нацпроекта по туризму и поручил создать рабочую группу.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» должен дать возможность людям доступно, комфортно и безопасно путешествовать по стране, с удовольствием открывая для себя природные и культурные богатства России. Также он поможет сформировать, по сути, новую современную несырьевую отрасль экономики с миллионами рабочих мест по всей стране.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что разрабатываемый нацпроект по туризму в том числе предусматривает создание в России круглогодичной туристической инфраструктуры, дефицит которой ощущается сегодня по всей стране.

«Мы также продолжим работать над снижением стоимости путешествий по стране, повышать качество и узнаваемость внутренних направлений, так чтобы для туриста соотношение цены и качества было оптимальным», – отметила Догузова.

Еще один очень важный блок задач связан со снятием законодательных и административных барьеров, препятствующих ускоренному развитию отрасли.

Эти три ключевых направления работы – создание продукта, формирование на него спроса и снятие административных барьеров – лягут в основу будущего нацпроекта и составляющих его федеральных проектов.

Редакция cultinfo