12+

О том, что привозил из путешествий Владимир Маяковский, узнают вологжане

Юношеский центр имени В.Ф. Тендрякова областной библиотеки приглашает всех желающих пятый по счету эфир интернет-проекта «Классно о классиках». Он состоится 17 ноября в 15:00 на плаформе Zoom.

Каждая программа проекта, автором которого является Людмила Христова, главный библиотекарь Юношеского центра, посвящена определенной теме, одному или нескольким известным писателям – классикам отечественной литературы.

В предыдущем выпуске «Русские писатели и ЗОЖ» Пушкин, Тургенев, Куприн и Лев Толстой предстали с неожиданной стороны – как люди, увлеченными разными видами спорта от бокса до шахмат. Лев Николаевич Толстой, например, проделал большой путь от мнительности и стоматологических суеверий до рационального и здорового образа жизни. И этот путь впечатляет не меньше, чем его литература.

В следующем выпуске планируется поделиться с участниками интересными фактами из жизни Владимира Маяковского.

«Мне необходимо ездить. Обращение с живыми вещами почти заменяет мне чтение книг», – писал Владимир Маяковский в книге «Мое открытие Америки». Поэт побывал во множестве стран и из каждого путешествия привозил не только путевые заметки, стихи и воспоминания, но и самые разные сувениры и подарки. Об этой стороне жизни великого поэта и пойдет речь в новом эфире.

Зарегистрируйтесь по ссылке http://tendryakovka.ru/?page_id=29407, получите накануне ссылку, и вы уже гость эфира.

Юношеский центр ВОУНБ