12+

О Вологде и Белозерске расскажут в передаче «Круиз-Контроль» на телеканале «Звезда»

Передача «Круиз-Контроль» выходит по субботам в 12.30 на телеканале «Звезда», ее ведущая Юлия Розенберг каждый раз подбирает увлекательные маршруты по городам России, куда можно отправиться в выходные на автомобиле, взятом в прокат. Она рассказывает, как успеть за два дня посмотреть всё самое интересное в том или ином уголке России.

Два дня съемочная команда передачи «Круиз-Контроль» провела в Вологде и Белозерске. В областной столице съемки проходили в музее «Семёнково», Софийском соборе, на Колокольне, в Музее кружева, и, конечно, в объектив камеры попал Вологодский Кремль. В музее «Семёнково» Юлия Розенберг потренировалась в приготовлении сливочного масла, облачилась в народный костюм и даже успела побывать на девичьих посиделках. В Музее кружева съемочная группа познакомились с секретами нашего традиционного ремесла. Оценили виды города с одной из самых высоких точек города – с смотровой площадки колокольни, которая настолько понравилась творческой команде, что на какой-то момент они забыли про свою работу и просто стали делать селфи на фоне Вологды для себя. В своей передаче они обязательно расскажут об Иване Грозном и его роли в истории нашего города, покажут старинные деревянные особняки и удивительное по своей красоте вологодское кружево. Съемочная группа была настолько очарована Вологдой и вологжанами, что с удовольствием продлила бы свое путешествие, но по законам жанра передачи – всё надо успеть за два дня.

В Белозерске творческая команда погрузилась в богатую историю этого края времен Ивана III, погуляла на знаменитом Белозерском валу и подышала свежим воздухом на Белом озере. Здесь гостей принимал клуб исторической реконструкции «Белозерская дружина». На дружинном дворе они познакомились древним оружием, узнали об участии белозерских князей в Куликовской битве. Юлия Розенберг испытала свою силу ударом молота по наковальне и потренировалась в стрельбе из лука. А в завершении встречи угостили горячим ароматным чаем из местных трав.

О том, что еще открыла для себя съемочная группа передачи «Круиз-Контроль» на Вологодчине, можно будет узнать совсем скоро – программа выйдет в эфир на телеканале «Звезда» в первой половине декабря.

Подготовила Ирина Сорокина