12+

О Вологде прифронтовой расскажет научный сотрудник областного архива новейшей политической истории Татьяна Тарашнина

Прифронтовой Вологде будет посвящена новая «Краеведческая среда» 18 ноября в конференц-зале Вологодской областной библиотеки. Встречу проведет научный сотрудник Вологодского областного архива новейшей политической истории Татьяна Тарашнина. Начало в 15:00 (Вологда, ул. М. Ульяновой, д. 1).

В 2020 году страна отпраздновала 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Вологжане внесли большой вклад в общее дело – об этом подробно можно прочитать в спецпроекте ВОУНБ.

С первых дней войны Вологда стала одним из центров подготовки резервов для армии. Важную роль сыграл наш город в эвакуации и лечении раненых и больных, в том числе жителей блокадного Ленинграда. Работа трудовых коллективов предприятий и организаций была направлена на максимальную помощь фронту и проходила под лозунгом «Все для фронта, все для победы!».

Об основных аспектах жизни в прифронтовом городе, о работе вологодских предприятий, подвиге работников Северной железной дороги, о деятельности эвакуационных госпиталей, распределительного эвакуационного пункта № 95 (РЭП-95), об участии молодежи и студентов в субботниках, о культурной жизни города расскажет научный сотрудник Вологодского областного архива новейшей политической истории Татьяна Тарашнина. Будут представлены архивные документы и фотографии военных лет.

Вход свободный. Обязательно соблюдение масочного режима и санитарных норм.

12+ 

Вологодская областная научная библиотека