12+

«Резной палисад» приглашает вологжан принять участие в конкурсе «Лоскутный шар для новогодней ели»

С 16 ноября по 10 декабря вологжане от 5 до 15 лет могут стать участниками конкурса «Лоскутный шар для новогодней ели». Его организатором является городской Центр ремесел.

Ребятам необходимо создать текстильное изделие в форме шара, сшитое из отдельных лоскутков. В работе можно использовать натуральные ткани и материалы различной фактуры: хлопок, лён, шерсть, ситец, бязь, атлас, шёлк. Для наполнения игрушек допустимы ткань, вата, синтепон, холлофайбер; для декорирования – бисер, бусины, пуговицы, ленты, кружево, вышивка.

Обращаем внимание, что на конкурс не принимаются изделия с использованием искусственных и синтетических материалов (фетр, органза, пенопласт, стразы, пайетки, блёстки и др.). Готовая работа должна быть не более 7 см в диаметре.

Участие в конкурсе поможет юным вологжанам не только развить художественный вкус и фантазию, но и проявить интерес к традиционному промыслу Вологодской области – лоскутному шитью.

Каждая работа должна иметь этикетку с указанием данных: Ф.И. ребенка, ФИО руководителя, учебное заведение, класс/группа. Организационный сбор за одно изделие – 100 рублей. Победители будут награждены дипломами.

Прием заявок на участие и работ будет осуществляться с 16 ноября по 4 декабря в Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной палисад» по адресу: ул. Засодимского, д. 5.

Подробности – в Положении о конкурсе.

Редакция cultinfo.ru