12+

Сборник стихов Александра Башлачёва представят в Череповце

Сборник стихов Александра Башлачёва «Нет тех, кто не стоит любви…» подготовлен издательским домом «Порт-Апрель». В 2019 году у издательства появилась идея выпустить серию книг «Сокровища вологодской поэзии», призванную напомнить о творчестве самобытных поэтов нашей области, рассказав также о местах их памяти. В 2020 году эта идея осуществилась, вышла в свет первая книга, посвященная творчеству поэта и музыканта Александра Башлачёва, уроженца города Череповца.

Этот человек стал легендой русского рока, его стихи вошли в сокровищницу российской музыкальной поэзии. Они многослойны, полны неожиданных ассоциаций, парадоксального юмора и виртуозной игры словами. В них причудливо переплелись архаика и современность, былинные сюжеты и реалии рок-бытия, высокая трагедия и откровенное скоморошество.

Книжное издание содержит QR-коды, пройдя по которым, читатель сможет услышать и увидеть аудио- и видеозаписи песен в исполнении самого автора.

Презентация сборника стихов Александра Башлачёва «Нет тех, кто не стоит любви…» состоится 27 ноября в 17.00в Центральной городской библиотеке им. В.В. Верещагина (бульвар Доменщиков, 32). Вход на презентацию по предварительной записи. Необходимо иметь при себе медицинскую маску и соблюдать социальную дистанцию. Тел. для справок: (8202) 50-16-13.

Напомним также, что в Череповце создается новый музей Александра Башлачёва. Он станет подразделением Литературного музея Череповецкого музейного объединения и разместится в здании городского филармонического собрания на Советском проспекте, 35а. Одновременно идет работа над экспозицией виртуального музея, открытие которого запланировано на 23 ноября этого года.

По информации Центральной городской библиотеки имени В.В. Верещагина