12+

«Шелковый ветер» создал для вологжан художник Роман Захаров

Завтра, 6 ноября, в 18:00 в Музейно-творческом центре народного художника России В. Н. Корбакова состоится открытие выставки художественного текстиля Романа Захарова «Шелковый ветер» из мастерской автора.

Вологжанин Роман Захаров – известный художник, дизайнер, член Союза художников России и Международной федерации художников, лауреат и дипломант международных, всероссийских, региональных художественных профессиональных выставок.

Он представит выполненные в разных техниках работы, в том числе панно, предметы интерьера, одежды, в которых нашли отражение и красота родного города, и неповторимость северных пейзажей, и тонкие изменения состояний природы.

Произведения, созданные в технике «кофе на шелке» (с применением бодрящего напитка вместо привычных красителей) – «Нежность», «Пятницкая башня Вологодского кремля», «Храм в старой Вологде» и другие напоминают старинные фотографии. Работы в технике холодного, горячего и свободного батика – «Первый снег в осеннем парке», «Нежное цветение», «Золотая Вологда», напротив, отличают яркие и насыщенные цвета. Модниц, безусловно, порадуют эксклюзивные модели, например, платье со шлейфом, в котором роспись по шелку дополняют вставки из вологодского кружева.

На открытии выставки художественного текстиля «Шелковый ветер» гости смогут увидеть показ авторской коллекции женской одежды «Чертополох».

Первые 10 человек, записавшиеся на церемонию открытия по телефонам: 8 (8172) 72-79-02, 72-14-33, получат возможность не только стать первыми посетителями экспозиции, но и лично поговорить с Романом Захаровым о художественной росписи по ткани.

Вход на выставку по билету, при себе необходимо иметь медицинскую маску.

Вологодская областная картинная галерея