12+

Увидеть «Простые вещи» вологжане смогут на выставке фотографа Сергея Демидова в областной библиотеке

На фотографиях молодого автора Сергея Демидова нет экзотических сюжетов, в его объективе – пейзажи нашей северной природы, снятые в пределах 30 км от Вологды. Удивительные закаты и таинственные туманы, хрупкие стрекозы и красивые бабочки, полевые цветы и даже… вредный борщевик. Его «зонтики» на фоне вечернего неба смотрятся эффектно благодаря необычному ракурсу и особенному взгляду фотографа.

Первая персональная выставка Сергея Демидова «Простые вещи» открылась в Вологодской областной научной библиотеке, в арт-галерее второго этажа на ул. Марии Ульяновой, 1. Она заинтересует всех, кто увлекается фотографией и любит природу.

В 2002 году Сергей окончил художественно-графический факультет ЧГУ. Он так рассказывает о себе и творчестве: «Я простой человек. Взял фотоаппарат и стал снимать. Снимал детали повседневной жизни, пейзажи, цветы. Часто выбирался на природу и хотел поделиться особыми моментами. Я их назвал «Простые вещи». В нашей динамичной жизни мы движемся так быстро, что не замечаем происходящего вокруг. Когда вы последний раз наблюдали закат? Гуляли по полю или парку? Простые вещи нужны для восстановления душевного здоровья и сил. Двигаюсь туда, куда тянет сердце и к чему стремится душа».

У фотографа-любителя нет дорогостоящей техники, в комплекте у него стандартная «зеркалка» с китовым объективом и ультразумом. Новый взгляд на привычные вещи, видение картинки в целом, фотоаппарат под рукой и готовность к экспериментам – вот секрет удачных снимков Сергея Демидова. Однажды, чтобы запечатлеть стрекозу, ему пришлось зайти в воду по пояс. Молодой автор признается, что его вдохновляет все, что вызывает эмоции. Даже дорога в творческой интерпретации предстает как путешествие длиной в жизнь.

Выставка «Простые вещи» продолжит свою работу до 27 ноября. Напоминаем, что при посещении библиотеки при себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты.

Кристина Страмова