12+

Вологжане могут получить денежные средства на реализацию своей инициативы в рамках конкурса «Активное поколение»

До 19 ноября идет прием заявок на конкурс малых грантов «Активное поколение». Его цель – повышение качества жизни старшего поколения в местных сообществах и вовлечение старших в активную деятельность. Участвовать могут не только организации, но и инициативные граждане.

Конкурс проводится в малых городах (с населением до 15 000 человек) и сельских районах Архангельской и Вологодской областей. Главный принцип конкурса – «сила малых дел». Он основан на вере в потенциал гражданской инициативы и местной самоорганизации. За девять лет существования конкурса накоплен огромный опыт, доказывающий ключевую роль пожилых людей в укреплении местных сообществ.

Участвовать в конкурсе могут некоммерческие, государственные и бюджетные организации (финансирование – до 50 тысяч рублей), а также инициативные группы граждан (сумма поддержки для проекта инициативных групп – до 20 тысяч рублей).

Конкурс «Активное поколение – 2020» проводится Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Подробная информация размещена на сайте конкурса по ссылке https://ngogarant.ru/contests/view/30.

Фонд поддержки гражданских инициатив