12+

Выставка акварелей «Мир дворянской усадьбы» открылась в доме Левашова

В экспозиции представлены виды вологодских усадеб в разные времена года, выполненные в технике акварели. Авторы – участники Студии акварели Светланы Ногиной – запечатлели как известные, так и малознакомые широкому кругу вологжан усадьбы, находящиеся в разных районах области. Это усадьба Гальских Горка в Череповце, усадьба Брянчаниновых в деревне Покровское Грязовецкого района, усадьба Даниловское в Устюжне, усадьбы Спасское-Куркино, Дудинское, Котельниково и Несвойское в Вологодском районе, усадьба Лотаревых в деревне Владимировке Череповецкого района, усадьба Качаловых Хвалёвское в селе Борисово-Судское Бабаевского района, вологодская городская усадьба Засецких и другие. Весной, летом, осенью и зимой – усадьбы красивы в любое время года, рассказывают о жизни многих поколений дворянских семей и напоминают о традициях прошлого.

Торжественная презентация выставки с участием художников состоится в начале декабря при чествовании победителей IV областного конкурса «Тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды» – 2020».

Выставка работает по адресу: ул. Герцена, д. 37, 2й этаж (холл и конференц-зал). Вход свободный. При себе необходимо иметь медицинскую маску.

Информация АУК ВО «Вологдареставрация»