12+

Актуальную информацию о Международном конкурсе «Северная рапсодия» теперь можно найти на официальном сайте проекта

V Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия» открылся 1 декабря в Череповце. Он продлится до 4 декабря и проходит в режиме онлайн. Конкурс «Северная рапсодия» проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

В этом году в музыкальном соревновании принимают участие 2800 музыкантов, в том числе 358 солистов,  а также 33 ансамбля и 33 оркестра из 16 стран: России, Китая, Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии, Польши, Новой Зеландии, Италии, Нидерландов, Бельгии, Испании, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Армении.

Россию представляют студенты из 48 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования и учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств из 37 регионов. От Вологодской области в состязании принимают участие 27 солистов и 8 оркестров.

Учредителем конкурса является Департамент культуры и туризма Вологодской области. Организатором выступает Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел им. В. В. Верещагина. Конкурс проводится при поддержке мэрии города Череповца, ассоциации «Духовое общество» имени Валерия Халилова, Международного союза музыкальных деятелей, партнёров. «Северная рапсодия – 2020» вошла в Перечень интеллектуальных и творческих конкурсов Министерства просвещения РФ.

Ранее вся информация о конкурсе размещалась на сайте Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел им. В. В. Верещагина. Теперь у «Северной рапсодии» есть официальный сайт, где оперативно публикуется вся информация, связанная с масштабным музыкальным конкурсом. Переходите по ссылке севернаярапсодия.рф и следите за событиями проекта.

Редакция cultinfo.ru