12+

Череповец примет участие в акции «День короткометражного кино»

Всероссийская акция «День короткометражного кино – 2020» пройдет в кинотеатре «Комсомолец» в Череповце 21 декабря. В рамках мероприятия состоятся некоммерческие показы российских короткометражных фильмов, снятых в 2020 году. Череповецкого зрителя ждут две программы игровых фильмов.

Международный День короткометражного кино празднуется с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. В 2014 году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Конкурсная программа «Фильм-премьера» (16+). Начало показов в 19.00.

«Здесь не курят» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Артур Бойцов. В ролях: Петр Романов, Кристина Веденеева. Случайное знакомство на деловой вечеринке переходит в довольно личный диалог и взаимную симпатию. Но можно ли полагаться на искренность в мире, где все преследуют свою выгоду, и ничего не бывает просто так.

«Как папа маме стырил снег» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссеры: Саша Кармаева, Яна Юрышева. В ролях: Ольга Тимофеева, Антон Фигуровский, Марина Сергеева. Короткая история про папу, который шел мириться с мамой, про маму, которая пыталась уберечь дочку от неприятностей, и про дочку, которая просто хотела посмотреть мультики.

«Свет колебаний» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Егор Воронин. В ролях: Мария Смольникова, Иван Орлов, Александр Яцко, Александра Аптовцева, Артем Кургански. У Лены сегодня самый счастливый день – она выходит замуж! Но настроение в лимузине, в котором молодожены спешат на банкет, нарушается случайностью – лимузин сбивает человека. 

«Хэнсбер» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Алёна Рубинштейн. В ролях: София Принц, Яна Ревутская, Егор Морозов, Григорий Баркан, Джули Киви, Мария Буторина, Марина Онишчик. Современная бизнес леди, у которой в жизни всё налажено и устроено, очень одинока. Она встречается с друзьями, где традиционно обсуждаются проблемы, и они жалуются друг другу на жизнь. Это их стиль общения, образ жизни. И вот героине снится кошмар, где она встречает странное существо, которое наглядно транслирует ценности, которыми живет героиня. Героиня сопротивляется и сбегает. После этого кошмара героиня просыпает и обнаруживает, что кто-то гладит её по волосам – её обычное икеевское одеяло Хэнсбэр ожило.

Конкурсная программа «Игровое кино» (12+)

«Солдатская шапка» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Павел Москвин. В ролях: Идель Киямов, Булат Минкин, Илья Ермолов, Ренат Набиуллин. Солдат потерял шапку во время отступления, ему приказывают вернуться и найти другую. На передовой герой натыкается на выжившего сослуживца и попадает под снайперский обстрел. Героям предстоит решить между собой идеологический конфликт и пережить ночь в тылу врага.

«Теория вероятности случайных событий» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Александра Сарана. В ролях: Ян Гахарманов, Евгения Ивашова, Валентина Лукащук, Павел Попов, Сергей Аброскин, Федор Малышев, Кирилл Дегтярь, Екатерина Леонова, Кирилл Пирогов, Рамиль Сабитов. Люба, медсестра, и Талант, таксист, живут в одном доме, но только иногда здороваются друг с другом. Этим утром, когда Люба отправляется на работу в больницу, а Талант – на смену, они еще не знают, что вечером они наконец-то познакомятся.

«Соня любит, Соня не любит» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Наталья Беляева. В ролях: Лиана Берешова, Тамара Танцикова, Марианна Станчокова, Нина Яворекова, Яна Ольгова.

В ожидании своего шестого дня рождения девочка выбирает подарки. Но не для себя, а для любимой куклы Сони, которая ждет ее в магазине.

«Спасибо!» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Мария Шульгина. В ролях: Дмитрий Лысенков, Бекарий Цулукидзе, Дарья Румянцева, Янина Лакоба, Александр Малич, Сергей Рост. Работнику фастфуда Виталику выпадает невероятный шанс разбогатеть – для этого он должен стать донором костного мозга. Сможет ли Виталик сделать это доброе дело ради денег, ведь он боится даже вида крови?

«Большая восьмерка» (2020)

Игровой короткометражный фильм. Режиссер: Иван Соснин. В ролях: Игорь Кожевин, Катерина Шпица. Обычный работяга Иван занимается благоустройством города, где совсем скоро пройдет САММИТ. Однажды он узнает, что к форуму власти решили очистить улицы от бездомных собак. Ваня решает помочь четвероногим друзьям.

Информация кинотеатра «Комсомолец»