12+

К творчеству писательницы Антонины Медведской обратятся участники проекта «Классно о классиках»

Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова приглашает всех желающих на очередной эфир интернет-проекта «Классно о классиках». Он состоится 8 декабря в 15:00 на платформе Zoom.

Писательница, художница Антонина Медведская станет героиней декабрьского выпуска. Назвать ее классиком нельзя. Время покажет. Но судьба Антонины Медведской настолько удивительна, что знакомство с этой женщиной, обращение к ее жизни и творчеству всякий раз оставляет глубокий, незабываемый след в душе читателя. 17 сентября ей исполнилось бы 105 лет. Антонина Медведская прожила долгую жизнь (96 лет), большая часть которой выпала на ХХ столетие. Около полувека – в нашем городе. С Вологодчиной связаны ее рождение как писателя, признание как художника слова и кисти. Работая журналистом по заданиям редакции газеты «Красный Север», она побывала во многих уголках нашего региона.

Главной книгой ее жизни стал автобиографический роман «Тихие омуты». Из читательских отзывов: «Прочел книгу с комом в горле», «Книга Ваша заставила о многом задуматься, многое пересмотреть и многое переоценить…», «Спасибо за потрясение, испытанное мною во время прочтения книги «Тихие омуты».

В 95 лет она написала книгу «Чудеса в решете» – стихи для детей, которую сама же и проиллюстрировала.

Регистрация участников на эфир проходит по ссылке http://tendryakovka.ru/?page_id=29407.

Юношеский центр ВОУНБ