12+

Как открыть Антарктиду, узнают ребята, посетив тотемский музей

В отделе природы Тотемского краеведческого музея начала свою работу детская выставка «Как открыть Антарктиду».  Проект посвящен исполнившемуся в этом году 200-летию со дня открытия «ледяного континента» русскими мореплавателями Ф. Ф. Беллинсгаузеном и М. П. Лазаревым. 

Главный герой выставки – пингвин, совсем недавно «прописавшийся» в Тотемском музейном объединении. Чучело было передано в дар музею от Александра Суворова, заместителя директора издательства «Древности Севера».

Юные посетители выставки становятся самыми настоящими полярниками, чтобы на себе испытать суровый климат и открыть тайны загадочного и малоизученного континента планеты Земля. Оказавшись в Антарктиде, путешественникам представится возможность полюбоваться красотой и мощью айсбергов, внушительностью льдов и любопытными пингвинами. Ощутить атмосферу этого уникального места можно, послушав звуки ломающегося льда, антарктического ветра и немногочисленных птиц.

В конце путешествия детям представится возможность отметить Новый год с полярниками разных стран мира, которым, как известно, нередко приходится встречать праздник на Южном полюсе. 

Посетить выставку «Как открыть Антарктиду»  можно в течение декабря и января. Проводятся экскурсии для организованных групп, классов и групп школ и детских садов. 

Тотемское музейное объединение