12+

Новые творческие эксперименты художника Юрия Соломкина покажет галерея «Красный мост»

17 декабря в галерее «Красный мост» начнет работу персональная выставка вологодского художника Юрия Соломкина «КАРТОН. М», где будут представлены новые творческие эксперименты автора.

Сам художник о своем творчестве говорит следующее: «Живопись – один из инструментов познания мира и себя самого. У меня нет жизненного девиза как такового, но мне близки слова художника и графика конца ХIХ – начала XX веков Пауля Клее: “Искусство не воспроизводит видимое, но делает видимым то, что не всегда таковым является”».

На своих полотнах Соломкин изображает простые повседневные бытовые предметы: посуду, фрукты, горшки с цветами, бутылки. Художник работает долго и вдумчиво, тщательно подбирая цвет для каждого мазка, его предметы способны выражать «чувство». Все составляющие картины объединяет именно цвет – яркий и насыщенный. Словно вызов пастельным тонам реальной жизни. Живой, пульсирующий цвет, напоминающий о радостях бытия. Цвет, который нам всем так необходим, особенно сегодня.

Юрий Соломкин получил образование в Ярославском художественном училище, с 1985 года живет и работает в Вологде. Член Союза художников России с 1991 года. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Его произведения находятся в музейных и частных собраниях во всем мире.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией традиционного вернисажа в «Красном мосту» не будет. Но все желающие могут пообщаться с художником лично 17 декабря с 17:00 до 18:00. На мероприятии необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Далее вход на выставку осуществляется по режиму работы галереи.

Редакция cultinfo.ru