12+

Олег Кувшинников поздравляет вологжан с наступающим Новым годом

Уважаемые вологжане!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

В это время принято подводить итоги и строить планы на будущее. Уходящий 2020 год потребовал от всех нас максимальной мобилизации. Это был год преодоления, прежде всего себя и своих возможностей.

Нелегко пришлось учителям, работникам социальной сферы, представителям бизнеса и многим другим. Серьезный вызов приняли врачи и весь медицинский персонал. Рискуя своей жизнью, они спасали и продолжают спасать жизни вологжан. В этом году мы много раз поблагодарили медиков за бесценный труд.

Все наши действия в этом году были сконцентрированы только в одном направлении – сохранить жизнь и здоровье наших граждан. Приходилось принимать жесткие решения: пандемия вынудила на время закрыть границы области, ввести «масочный режим», но за каждым подобным решением – спасенная жизнь, а значит, оно того стоило.

Несмотря на все трудности, этот год подарил нам встречи с настоящими, чуткими, добрыми людьми, профессионалами с большой буквы. Такие вологжане работают в больницах и на стройплощадках, в детских садах и котельных, в школах и поликлиниках, в волонтерских центрах и сельских библиотеках. Взаимопомощь, взаимовыручка и чувство локтя всегда были присущи людям с настоящим вологодским характером.

Совсем скоро наступит Новый год. Мы соберемся с родными и близкими за праздничным столом и скажем друг другу самые важные слова. Поздравляю вас с этим праздником, желаю здоровья и оптимизма. Мы обязательно справимся со всеми трудностями и устремимся вперед – к новым победам и свершениям.

С праздником! С Новым годом!

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников