12+

Участники конкурса «Нам жить и помнить» проиллюстрировали произведения Василия Белова о войне

В Центре писателя В. И. Белова завершился конкурс иллюстраций «Нам жить и помнить», приуроченный ко дню памяти нашего великого земляка. В Год памяти и славы россияне создавали рисунки к военным произведениям прозаика.

В конкурсе приняли участие более 300 человек из 50 регионов страны. Ценители творчества Василия Белова живут в республиках Башкортостан, Татарстан, Крым, Забайкальском и Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ленинградской, Белгородской, Смоленской, Ярославской, Челябинской, Кемеровской и других областях. Приходили работы из Белоруссии, Эстонии и ДНР – произведения Василия Белова дороги читателям и за рубежом. Конечно, присоединились к конкурсу жители Вологодчины из разных районов.

Библиотекарь Центра писателя В. И. Белова Марина Колесникова комментирует: «Нам очень приятно, что конкурс вызвал такой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Конкурс заинтересовал людей разных поколений: самым младшим участникам – семь лет, самому старшему – более шестидесяти. Немало работ поступило от молодежи. Кому-то конкурс позволил по-новому взглянуть на творчество Василия Ивановича, кто-то иллюстрировал любимые произведения. Такой интерес говорит о том, что творчество Василия Белова востребовано у самых разных людей».

Вдумчиво и внимательно подошли участники к иллюстрации произведений Белова на военную тему. Вгляделись в лицо Дарьи из рассказа «Такая война», проследили за приключениями героев в рассказе «Мальчики»,   пережили военное время вместе с персонажем рассказа «Данные», обратились к детству Василия Ивановича при чтении повести «Невозвратные годы».

Итоги конкурса опубликованы сегодня, в День памяти Василия Белова, на сайте Центра писателя centr-belova.ru. Лучшие работы участников войдут в виртуальный художественный альбом по произведениям писателя.

Центр писателя В. И. Белова