12+

Свистать всех… в драмтеатр! В новогодние праздники юным зрителям покажут «пиратский боевик» «Веселый Роджер»

На «разогреве» перед спектаклем зрителей встречают Снегурочка, Дед Мороз и Баба Яга (куда же без нее!). Вместо традиционных новогодних хороводов вокруг елки в фойе – теперь, в новых условиях, сказочные герои разыгрывают веселую новогоднюю интермедию  и устраивают танцевальное состязание на основной сцене Вологодского драматического театра. Кроме того, они отвечают за праздничное настроение: ребятам разрешается шуметь, топать ногами и выкрикивать с мест ответы на загадки.

…А между тем в море разворачивается динамичная, юмористичная и захватывающая история. «Пиратский боевик» Дамира Салимзянова с приключениями, погонями и, конечно, зарытыми сокровищами станет новогодним подарком для юных вологодских зрителей. Итак, к штурвалу, представление начинается!

Герои спектакля «Веселый Роджер» – две враждующие пиратские команды – морские волки под предводительством чудаковатого добродушного Капитана и морские кошки во главе с коварной Капитаншей. Их фрегаты бороздили моря и океаны в поисках сокровищ, и всё было бы хорошо, если бы не злосчастная карта, попавшая к ним случайно. У каждой команды лишь половинка карты, а клад можно найти, только соединив их.

Пока морские волки и морские кошки ищут драгоценности, они попадают то в Ниагарское море, то на остров Людоедов, где, конечно, их подстерегают самые настоящие опасности. Герои терпят крушение и даже умудряются подцепить «вирус морской икоты».

Что же объединяет пиратов из разных команд? Любовь. Трогательная, наивная и искренняя. Забавно, что юнга Котенок и юнга Волчонок нашли друг друга в драке: «Стукнул я ее по голове доской и влюбился!». На протяжении спектакля они ссорятся и мирятся, а в итоге спасают всех от неминуемой гибели.

Оказывается, что главное для бравых пиратов вовсе не охота за сокровищами. Намного важнее для них дружба и взаимовыручка, справедливость и честность, умение признавать ошибки, прощать и любить.

«Мы нашли самое главное сокровище – друг друга.  Теперь я знаю, кому улыбается Веселый Роджер. Он улыбается нам, потому что все опасности для нас – это веселые приключения. Пусть их будет побольше», – в заключение отметил Капитан.

«Веселого Роджера» на вологодской сцене поставила главный режиссер Котласского драматического театра Наталья Шибалова, уже известная вологжанам по постановке спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» в 2019 году в Вологодском драмтеатре.

Зрелищности «пиратскому боевику» добавляют состязания актеров на шпагах, танцы, гимнастические и акробатические трюки. Хореографом и постановщиком трюков выступил Ник Шония, ранее работавший над спектаклем «Месье Амилькар, или Человек, который платит».

Показы спектакля «Веселый Роджер» и новогоднее представление будут проходить в Вологодском драматическом театре с 26 по 31 декабря 2020 года и со 2 по 7 января 2021 года. Начало в 11.00 и 15.00.

Кристина Страмова