12+

Вологда готовится к Новому году: в центре города появился арт-объект «Танцующая пара»

Новый арт-объект установили в центре Вологды – трехметровая «Танцующая пара» появилась на пр. Победы, 25. Светящуюся конструкцию приобрели на средства бизнеса, сделали ее в Санкт-Петербурге. Накануне прошло тестовое включение.

«Лотос» горит на площади Дрыгина, знакомый «Дед Мороз на тройке лошадей» смонтирован на площади Федулова. После согласования с ВОЭК будет установлен и подключен новый «Новогодний шар», рассматривается вариант его установки около кинотеатра «Ленком» или на бульваре по ул. Пирогова.

Монтаж новогодней иллюминации будет завершен к 5 декабря. На площади Революции появились новые консоли – «снежинки», привычные «сосульки» и прожекторы. Гирляндами украшены фасады зданий, аллеи по улицам Пушкинской, Мира. Светится новогодними огнями территория Кремлевского сада. Консоли установили на мостах города и ул. Герцена и Мира, они появятся еще на нескольких магистралях.

Продолжается установка девятиметровых елей в микрорайонах. Сегодня подрядчик привез «лесных красавиц» в Лукьяново и на ул. Залинейную. Ранее деревья смонтировали и украсили на ул. Конева, в Лосте, на ул. Строителей, в Монастырском саду и Ананьино. На этой неделе ожидается поставка 20-метрового символа Нового года на одну из главных площадей областной столицы, сообщает портал vologda.ru.