12+

63 композитора из России и других стран отправили свои сочинения на конкурс «Молодая классика»

Завершился прием заявок на VI Международный конкурс композиторов на создание произведений для хора «Молодая классика», организованный в рамках одноименного хорового фестиваля.

Учредители проекта: управление культуры и историко-культурного наследия Администрации г. Вологды, Всероссийская общественная организация «Союз композиторов России», Вологодское отделение Союза композиторов России.

«Молодая классика» – фестиваль, сочетающий два конкурсных проекта. Это конкурсы хоровых коллективов и композиторского мастерства. Они проходят поочередно раз в два года. В четные года – заочный конкурс композиторов на создание произведений для хора, в нечетные – хоровой фестиваль-конкурс.

В 2020 году конкурс проходит в пяти номинациях: «Сочинение для смешанного хора»; «Сочинение для однородного хора»; «Сочинение для детского хора», «Обработка для хора народной песни», «Свободное переложение для хора песни другого автора» (эстрадной, классической, бардовской и т.д. для каждого из вышеназванных исполнительских составов).

Оргкомитет конкурса получил 103 заявки от 63 композиторов из России, Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик, Украины, Китая и США.

До 1 апреля жюри рассмотрит все партитуры. Композиторы-победители получат дипломы лауреатов, остальные – дипломы участников. Лучшие произведения войдут в сборник хоровых произведений.

Оргкомитет фестиваля