12+

Гармонист из Белозерска спел вместе с Дианой Арбениной на концерте в Вологде

23 февраля в Вологде прошел концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». Зал был полон, танцпол «зажигал», под хиты Арбениной в проходах отплясывали даже дети младшего школьного возраста. Отдельным приятным сюрпризом для вологжан стало выступление земляка – белозерского гармониста Александра Смирнова, в августе прошлого года выигравшего флешмоб, объявленный певицей в соцсети.

По условиям флешмоба, нужно было прочитать речитатив из новой песни «Ночных снайперов» «Нелюбовь». Смирнов подошел к задаче творчески – не только прочитал, но и спел припев под гармошку. После этого Диана Арбенина позвала Александра выступить вместе.

Совместное выступление было намечено на 14 февраля и должно было пройти в Москве, но из-за технических моментов было решено спеть в Вологде на концерте в День защитника Отечества. Поэтому в середине выступления «снайперов» на сцене «Русского Дома» появился Александр Смирнов с гармошкой в руках и вместе с Арбениной исполнил композицию «Нелюбовь».

«Диана Арбенина, «Ночные Снайперы», спасибо огромное за песню, за флешмоб, за приглашение и совместное выступление! Это было очень круто! Эмоции зашкаливали! Отдельный респект вологодскому зрителю – ваша энергетика и поддержка была мощнейшей!», – написал музыкант после концерта на своей странице в соцсети.

Александр Смирнов родился и вырос в Белозерске. С отличием окончил Белозерскую школу искусств по классу баяна, во время учебы неоднократно становился лауреатом и победителем областных конкурсов исполнителей на народных инструментах. После окончания школы освоил гитару, в армии служил в Москве, где был гитаристом и бэк-вокалистом ВИА «Оптимисты» Президентского полка. Сейчас Смирнов работает в «Вологодском пятаке», живет в Белозерске. Является одним из участников кавер-дуэта «Проурзин и Смирнов», где вместе с напарником исполняют кавер-версии на известные старые песни и современные хиты под музыкальное сопровождение гитары, гармони и других инструментов.

Несколько лет назад Александр увлекся игрой на гармони, причем экспериментирует с инструментом, разучивая современные композиции. В 2018 году играл на гармони на домашних матчах хоккейного клуба «Северсталь» и однажды исполнил перед началом матча гимн России. Исполнение гимна на гармони прозвучало в прямом эфире телеканала КХЛ, позже видео в сети набрало больше 100 тысяч просмотров.

Редакция cultinfo.ru