12+

Вечер старых песен и стихов проведут «Черный и компания» в Доме дяди Гиляя

Поэт и переводчик Антон Черный приглашает послушать старые песни и стихи в домашней и дружеской обстановке. «Никаких сцен, микрофонов, галстуков, пюпитров и конферанса – только искренний смех, живые эмоции и выкрики из зала», – анонсирует мероприятие группа Дома дяди Гиляя. К поэту присоединятся его давние друзья: рок-музыкант Иван Несмирный, поэт Андрей Таюшев, переводчик Александр Панов и Анатолий Сизов. Творческий вечер «Кассета для друзей» состоится 21 февраля, начало в 18.30. Адрес: г. Вологда, ул.Чернышевского, 15.

Для справки:

Антон Чёрный родился в 1982 году в Вологде. Учился на филологическом факультете ВГПУ и в Институте печати в Санкт-Петербурге. Первые публикации стихов в региональной периодике относятся к 1996-1999 годам. В 2001-2006 годах самиздатом выпустил несколько стихотворных брошюр. Призер нескольких литературных конкурсов, в числе которых «Илья-Премия». Автор идеи проведения в Вологде фестиваля «Плюсовая поэзия», был в числе организаторов в 2007-2010 годах. Стихи публиковались в журналах и альманахах «Новый мир», «День и ночь», «Арион», «Октябрь», «Дети Ра» и др. Неоднократно выступал как литературный критик. Автор поэтических книг «Стихи» (2009), «Зелёное ведро» (2015), «Разнообразное» (2016) в рамках проекта «Том писателей», краеведческой монографии «Малые издательства Вологды: 1991–2011. Очерк истории», посвященной истории постсоветского книгоиздания в городе. Состоит в Союзе российских писателей и Союзе переводчиков России. В 2016 году дебютировал как прозаик публикацией повести «Лето всегда кончается» в журнале «Урал». С 2000 года занимается поэтическим переводом. Переводил с английского (Г. У. Лонгфелло, Р. Олдингтон, У. С. Мервин), позднее занялся немецкой поэзией XX века. С 2010 года – один из редакторов онлайн-антологии «Век перевода». Автор переводов, составитель и инициатор проекта книжной серии «Поэты Первой мировой». В 2015-м году переехал в США.

Иван Несмирный (Смирнов) родился в Ленинграде, детство и юность прошли в Вологде, учился на филфаке ВГПУ. Затем уехал «учиться у саунд-мастеров» в Голливуд. Прошел кастинг в LA Pop Academy (Musicians Institute) и по итогам обучения был признан одним из лучших студентов академии. Одним из его менторов был Джон Уилсон, музыкальный продюсер Джанет Джексон. В Лос-Анджелесе Иван основал группу Privet Earth! и выпустил две полноформатных пластинки на английском языке: Privet Earth! (2009) и Breaking The Ice (2013). Синглы с дебютного альбома Privet Earth! – «The Saddest Boy in the World» и «The Sunshine never cries» – попали в длинный список «Грэмми-2011». Privet Earth! музыкант характеризует как «блиц-рок» – синтез панк-рока, классической музыки и электроники.

Редакция Cultinfo.ru