12+

Спектакль-детектив «Маленькая барабанщица» увидят вологжане в марте

Одноименный роман английского писателя Джона Ле Карре, вышедший в 1983 году, – это шпионский детектив о борьбе с терроризмом в Европе и на Ближнем Востоке в середине 70-х годов ХХ века. Агентами спецслужб разработан план по ликвидации главаря террористической группировки. Для его осуществления вербуют английскую актрису Чарли, которая внедряется в среду террористов и помогает предотвратить новые теракты.

Решившись на участие в этой жесткой игре, героиня воспринимает свою миссию как новую роль, играя которую, она должна по-настоящему проявить свой актерский талант – именно этим детективная история интересна театру. В романе ставятся острые и неразрешимые политические и межнациональные вопросы, но центральной линией спектакля стала тема одержимости актерской профессией и верности любви.

В спектакле заняты актеры Анна Карпунова, Александр Сергеенко, Кристина Слепченкова, Максим Слепченков, Нази Магалашвили. Режиссер Яков Рубин.

Премьерные показы спектакля «Маленькая барабанщица», изначально запланированные на 21, 22 и 23 февраля, переносятся на 26 и 28 марта, билеты, приобретенные на февральские спектакли, действительны. Билеты также можно обменять, сдать по месту приобретения или прийти с ними на любой другой спектакль театра. 21–23 февраля вместо премьеры состоится показ спектакля «сНежная королева. 

Редакция cultinfo.ru