12+

Ташкент, Северную Корею, Непал и Эстонию за один вечер смогут посетить гости встречи с Федором Сухановым

Вологжан приглашают отправиться в виртуальное кругосветное путешествие вместе с директором издательства «Арника» Фёдором Сухановым. В маршруте – город из восточной сказки Ташкент (Узбекистан), Улан-Уде и озеро Байкал (Бурятия), горный массив Аннапурна (Непал), города Северной Кореи, а также остров Сааремаа (Эстония).

Встреча состоится 27 февраля в 18:00 в зале № 6 Вологодской областной научной библиотеки (Вологда, ул. М. Ульяновой, 7) в рамках проекта «Жизнь замечательных городов». Вход свободный.

Ташкент – столица и крупнейший город не только Узбекистана, но и всей Средней Азии. Упоминание о Ташкенте встречаются в летописях, начиная со II века до нашей эры.

Улан-Удэ – столица Бурятии, крупный культурный и промышленный центр, в окрестностях которого расположено множество памятников археологии, истории и архитектуры. Всего в 100 километрах к западу от Улан-Удэ находится озеро Байкал – всемирно известная природная достопримечательность.

Аннапурна – горный массив, расположенный в центральном Непале, где находятся высочайшие вершины Аннапурна и Дхаулагири. Считается самым опасным восьмитысячником, прославившимся среди альпинистов своей неприступностью.

Северная Корея по праву считается одним из наиболее закрытых государств в мире. Иностранных туристов в КНДР больше всего привлекают природные достопримечательности и «неосталинистская» атмосфера в стране.

Эстонский остров Сааремаa богат достопримечательностями. Отправляясь там на экскурсию, за несколько часов можно совершить путешествие во времени и пространстве: из рыбацкой деревушки перенестись в далекий XIV век, а потом вдруг оказаться в куда более позднем Средневековье.

Расскажет о своих впечатлениях от путешествий по городам и странам, а также даст советы бывалого туриста для начинающих генеральный директор издательства «Арника», председатель Клуба деловых людей, член Общественного совета при ЗСО, «полупрофессиональный» путешественник (как он сам себя называет) Фёдор Александрович Суханов.

Проект «Жизнь замечательных городов» создан для всех, кто хочет и любит путешествовать, кому интересна история и культура разных стран. Благодаря ему вы сможете познакомиться с удивительными городами, примечательными с исторической и туристической точек зрения.

12+

Вологодская областная научная библиотека