12+

На родине Николая Рубцова состоялась конкурсная программа для школьников

В Доме-музее Николая Рубцова в селе Никольское 31 января прошли конкурсы, посвященные творчеству поэта-земляка. В них приняли участие ребята из Верхнетолшменской, Никольской и Великодворской общеобразовательных школ.

В жюри конкурса вошли председатель комитета по культуре Вологодского землячества в Санкт-Петербурге Тамара Данилова, член попечительского совета музея Николая Рубцова Алексей Тищенко, актер петербургского театра «Русская антреприза» и профессиональный чтец Михаил Драгунов.

Первое место в конкурсе рисунков заняла Варзинова Арина (Верхтолшма), второе место - Вторушина Софья (Верхтолшма), а третье - Алферьева Алиса (Великодворье).

В конкурсе семейных рисунков первое место заняла Суханова Лилиана (Никола), второе место – Кузнецов Михаил (Никола), третье – семья Алферьевых (Великодворье).

В конкурсе чтецов в категории 1-4 классы первое место занял Иван Екимов (Великодворье), второе место Анастасия Попова (Никола), а третье – Сабина Тулунбоева (Никола).

И в конкурсе чтецов в категории 5-9 классы первое место досталось Скорюкову Владиславу  (Верхтолшма), второе место – Дексгеймер Алёне (Великодворье), а третье – Тузовой Вале (Верхтолшма).

Все участники были награждены дипломами и подарками от попечительского совета музея Рубцова и от Тотемского музейного объединения. Тамара Данилова передала слова приветствия всем присутствующим от дочери поэта Елены Николаевны Рубцовой. С заключительным словом выступил Михаил Драгунов, который дал несколько дельных полезных советов чтецам. 

1 февраля гости из Санкт-Петербурга посетили село Успенье и поселок Карицу Тотемского района, где вручили местным библиотекам комплекты книг и другие подарки. Часть подаренной литературы направила на родину дочь поэта Елена Николаевна Рубцова.

Тотемское музейное объединение