12+

Рок-оперу «КарамазоВЫ» по мотивам романа Достоевского увидят вологжане в феврале

Рок-опера «КарамазоВЫ» – это синтез современного театра с его минимализмом и концептуального концерта, где внимание зрителя приковано к артисту. Сюжет основан на последнем романе Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы», в котором поднимаются вопросы о существовании Бога и бессмертии души, о свободе, чести, морали. В рок-опере делается попытка переосмыслить известный роман классика, уделив особое внимание переживаниям героев. Одной из ключевых тем постановки становится любовь, побеждающая все пороки души и способная изменить человека, дав ему надежду на спасение.

Автор музыки и либретто – Александр Рагулин, артист Российского академического молодежного театра (РАМТ) и кино, известный своими ролями в мюзиклах «Граф Орлов», «Песчаный словарь», «Обыкновенное чудо», «Я – Эдмон Дантес», «Летучий корабль», «Три мушкетера», «Оливер Твист». Александр Рагулин исполняет в рок-опере роль Дмитрия Карамазова. В главных ролях – звезды отечественных мюзиклов, популярные артисты театра и кино: Теона Дольникова, Ольга Беляева, Владислав Погиба, Игорь Балалаев, Сергей Ли, Денис Дэмкив, Евгений Вальц.

Впервые рок-опера «КарамазоВЫ» была представлена в декабре 2018 года в Москве, а премьера в Санкт-Петербурге состоялась в октябре 2019 года. Многие зрители, впечатленные просмотром постановки, оставляя отзывы, говорят о желании перечитать знаменитый роман.

Показ рок-оперы «КарамазоВЫ» состоится на сцене «Русского дома» 22 февраля в 19.00. Купить билеты можно на concertvologda.ru. 23 февраля рок-оперу увидят в Череповце.

Редакция cultinfo.ru