12+

Около 400 тысяч деревьев посадят на Вологодчине в рамках акции «Сад памяти»

«Сады памяти», посвященные землякам, отдавшим жизнь ради Победы в Великой Отечественной войне, появятся в регионе.

Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой создать каждому, кто приближал Победу, живой памятник: высадить по всей стране 27 миллионов деревьев – по количеству погибших. В каждом городе найдется место для своего «Сада памяти» – места, где можно передать историю своей семьи детям и внукам.

О поддержке проекта уже заявили в Министерстве природных ресурсов, Федеральном агентстве по лесному хозяйству и во всех регионах страны. Первый Сад памяти появится в Крыму и Севастополе 18 марта. Далее инициативу поддержат в других регионах, в том числе и в Вологодской области.

Акция «Сад памяти» продлится до 22 июня. Ожидается, что участие в ней примут не менее 5 млн человек, в том числе известные общественные деятели, спортсмены, актеры, музыканты: народный «офицер» Василий Лановой, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, правнучка маршала Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская, а также Дмитрий Губерниев, Тимур Бекмамбетов, Яна Чурикова, Никита Высоцкий, Игорь Петренко, Павел Прилучный, Антон Комолов и другие.

Участвовать в кампании по высадке «Сада памяти» смогут все желающие. Для этого нужно будет зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф или страницы акции в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники».

Пресс-служба Правительства Вологодской области