12+

Новый поэтический сборник «Мантры бегущего человека» Евгения Лучинкина презентуют в Вологде

Городская библиотека №15 приглашает всех любителей поэзии, русского рока и бардовской песни на творческий вечер Евгения Лучинкина. 21 марта, во Всемирный день поэзии, музыкант из Ярославля представит свою новую книгу «Мантры бегущего человека». 

По информации портала gudok.ru, поэзией и музыкой Евгений увлёкся в школьные годы. В студенческие годы, учась в Вологодском политехническом институте, познакомился с местным гитаристом Николаем Бовиновым, позднее к их дуэту присоединился басист Дмитрий Петров и образовалось трио. Выступали в городских сборных концертах, исполняли песни на слова Евгения Лучинкина в стиле, который он охарактеризовал как бард-рок. С приходом в группу барабанщика Дмитрия Питерикова, кстати, тоже железнодорожника, она превратилась в квартет под названием «Дом у реки».

За это время Евгений Лучинкин успел получить специальность инженера-механика, поработать слесарем, водителем и механиком Вологодской автобазы.

Евгений Лучинкин стал одним из пяти победителей первого на Северной железной дороге конкурса бардовской песни «Вагон качается, струна поёт». Кроме того, ярославским зрителям он знаком как участник сборной команды КВН Ярославского региона СЖД и эстрадного ансамбля «Северный ветер», который дебютировал на празднике, посвящённом Дню пожилых людей.

В ноябре 2018 года вышел в свет первый сборник стихов Евгения Лучинкина. В него войдёт всё, что он написал с 1999 года.

Начало презентации в 17.00 по адресу: Советский пр.,48.

Вход свободный.