12+

На премьеру спектакля-концерта «Фавн» приглашает ОккервильТеатр

8 и 9 марта в 19.00 в ОккервильТеатре состоится премьера спектакля-концерта «Фавн».

Это спектакль-концерт для флейты и голоса, в основу которого легли песни о любви разных лет. Исполнитель главной роли и вокалист – вологодский музыкант Егор Ефремов.

«В программу вошли песни, которые могут показаться не самыми известными, но при подборе материала мы исходили из важности слова как такового, поэтому в спектакле есть образцы классической авторской песни, приправленные советским джазом и классикой русского романса», – рассказывает Егор.

В основе сюжета – греческий миф о проклятой флейте. По легенде, Афине не понравилось свое отражение, когда они играла на флейте, поэтому богиня на веки веков прокляла ее и того, кто станет на ней играть. В этот момент флейту находит Фавн…

 Сцена ОккервильТеатра превратится в сказочный тенистый лес – место, где живет лесной царь Фавн  и играет на своей флейте трагичные мелодии.

Режиссером спектакля выступил Николай Смирнов: «Мы хотели сделать не просто концерт, а именно спектакль – подложили мифологический сюжет под музыкальную программу, “посадили” деревья на сцене, пустили ручей и водопад, и населили наш лес мифологическими персонажами. Нам показалось интересным создать образ именно романтичного Фавна – юноши, покорившего всех своим пением. Это наш подарок зрителям на прекрасный весенний праздник».

Спектакль «Фавн» войдет в постоянный репертуар театра.

Напомним, что ОккервильТеатр анонсировал в этом году сразу несколько премьер – в январе вышла новая постановка «Процесс» по одноименному роману Франца Кафки, а в апреле зрителям будет представлен окончательный вариант первого в Вологде променад-спектакля, созданного на средства президентского гранта.

ОккервильТеатр