12+

Билеты в театры и филармонию, приобретенные заранее, можно вернуть или использовать потом

Театры и концертные залы пока закрыты, но если вы привыкли планировать культурный отдых заранее и уже приобрели билеты, не огорчайтесь: они не пропадут. Областные театры и Вологодская филармония им. Гаврилина сообщают о том, как поступать в случае отмены спектакля или концерта.

Показ спектаклей в Вологодском драматическом театре приостановлен на срок до 17 апреля. С купленными билетами зрители могут поступить по одному из двух сценариев. Первый – сдать билеты в местах их приобретения с возвратом 100% их стоимости. Второй – сохранить билет до конца карантина, а затем, предъявив в кассу театра, обменять его на билет на любой спектакль из текущего репертуара и на удобную для зрителя дату. В кассе по согласованию со зрителем будут определены ряд и место в зале на новом спектакле. Купленные билеты будут действительны в течение всего календарного года. Телефон кассы: (8172) 72-61-46.

В Театра для детей и молодежи на сегодняшний день отменены все спектакли до 1 апреля. Купленные заранее билеты зрители могут сдать по месту их приобретения – распространителям или в кассу театра. Билеты, приобретенные онлайн, тоже можно вернуть – для этого нужно обратиться в сервис «Служба заботы» quicktickets.ru (оранжевая кнопка в правом нижнем углу экрана в разделе «Купить билет»), сообщив номер заказа, номер мобильного телефона и фамилию, указанные при оформлении заказа. В этом случае также предусмотрен возврат полной суммы. Телефон кассы: (8172) 72-67-29.

В Вологодском театре кукол «Теремок» с билетами, купленными на спектакли до 1 апреля, зрители также могут поступить двояко. Первый вариант: сдать билеты в местах их приобретения с возвратом 100% их стоимости. Второй вариант: сходить на тот же или любой другой спектакль из текущего репертуара после объявления о завершении карантина и после возобновления в театре показов. При выборе второго варианта нужно будет предварительно сделать звонок администратору театра по телефону (8172) 72-88-43, чтобы сообщить, на какой спектакль, в какой день и в какое время зрителю удобно будет прийти. Все билеты действительны неограниченное время (по мере обращений зрителей).

В афише Вологодской филармонии им. Гаврилина произошли изменения – ряд концертов перенесен на осень, а некоторые отменены. Так, концерт скрипача Игоря Цинмана вместо 19 марта состоится 10 сентября, концерт «Фестиваль фламенко из Андалусии» с 26 марта перенесен на октябрь, концерт пианистки Ольги Голдобиной – с 4 апреля на 24 сентября. Концерт виолончельной музыки вместо 22 марта пройдет 26 апреля, а вечер старинного романса вместо 4 апреля – 24 сентября. С 5 апреля на 17 мая перенесены детская программа «Веселый мудрец. Д. Кабалевский» и концерт фортепианного дуэта Ады Горбуновой и Виталия Гаврука. Детская программа «Вечное движение» вместо 12 апреля состоится 25 апреля. Приобретенные билеты будут действительны.

Отменены следующие концерты: «Истории любви» 28 марта, «Муза и мода» 9 апреля, концерт Мужского хора Вологодской филармонии 13 мая. Отменены также трансляции в виртуальном концертном зале 23 марта и 4 апреля. За изменениями в афише следите на сайте филармонии. Возврат билетов производится по месту покупки. Для возврата билетов, приобретенных онлайн, необходимо написать письмо на почту: volfilarmonia@mail.ru. По всем вопросам обращайтесь в Отдел по работе со слушателями, тел.: (8172) 20-58-07, 20-58-18, 20-58-21.

Редакция cultinfo.ru