12+

Чем заняться, когда театры, музеи и библиотеки закрыты? Список сервисов, временно ставших бесплатными

С 17 марта в Вологодской области введен запрет на проведение театрально-концертных мероприятий, а также гастроли творческих коллективов, групповые экскурсии в музеях и работа библиотек. Школьники раньше уходят на каникулы, студенты – на дистанционное обучение, а те, кому позволяет специфика работы, переходят на «удаленку». Но учеба учебой, работа работой, а вопрос о том, чем заняться в свободное от них время, когда пойти особо некуда, приобретает особую актуальность. В связи с этим многие интернет-сервисы предоставили бесплатный промо-доступ к книгам, фильмам и образовательным курсам. Мы собрали самые интересные, на наш взгляд, сервисы, которые помогут провести следующие пару недель с пользой.

Любителей фильмов и сериалов порадует тот факт, что сразу несколько онлайн-кинотеатров предоставили россиянам бесплатную подписку. Так, новые пользователи сервиса Okko смогут бесплатно получить пакет подписок «Оптимум» на 14 дней, а пользователи онлайн-кинотеатра Ivi – месячную подписку. Аналогичное решение приняли онлайн-сервисы Кинопоиск HD и more.tv. Также онлайн-кинотеатр Premier предоставил бесплатный доступ к контенту холдинга «Газпром-медиа», а Tvzavr – аж три месяца подписки при предъявлении больничного листа! Абонентам «Ростелеком» предоставили большую коллекцию отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей в сервисе Wink и интерактивном ТВ.

Так как библиотеки временно перестали обслуживать посетителей, поддержать читателей в это трудное время решили книжные магазины. Например, электронная библиотека ЛитРес до конца апреля предоставляет бесплатный доступ к книгам издательства «Альпина» и более чем 50 тысячам книг в сервисе «Литрес. Библиотека», который позволяет удаленно выдавать книги читателям сроком на 14 дней. Сервис Bookmate открыл бесплатный доступ к книгам издательств «Гараж», Individuum и Popcorn Books.

Тем, кто хочет потратить свои каникулы с пользой, образовательный сервис GeekBrains на время карантина открывает доступ к своим курсам. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и ответить на три вопроса о вирусе. Также поступил и популярный образовательный ресурс Радио Arzamas, сделавший подписку бесплатной по промокоду КАРАНТИН.

Редакция Cultinfo