12+

Осторожно, «Пули над Бродвеем»! Смотрите спектакль Вологодского драматического театра онлайн

Яркий, динамичный, ироничный, интеллектуальный спектакль об искусстве, гангстерах и о любви «Пули над Бродвеем» в постановке Зураба Нанобашвили представит онлайн Вологодский драматический театр. В основу спектакля положен сценарий Вуди Аллена об искусстве, любви, гангстерах в Нью-Йорке 1920-х годов. Созданная американским режиссером одноименная лента вышла на экраны в 1994-м году и получила 6 номинаций на «Оскар». Действие отсылает зрителя в Нью-Йорк начала ХХ века, однако американские реалии того времени оказываются вполне созвучными сегодняшней российской действительности, равно как и поднятые вопросы о финансировании искусства, о цене успеха и о человеческой жизни в целом.

Молодой и тщеславный драматург-провинциал Дэвид Шейн (Дмитрий Бычков) приехал в Нью-Йорк, чтобы покорить большой город. Удастся ли ему осуществить заветную мечту – поставить на Бродвее свою пьесу?..

Роль Хелен Синклер, полузабытой звезды бродвейской сцены, играет Марианна Витавская. Тонкий юмор и аристократизм помогут актрисе создать трогательный образ тускнеющей примадонны. Сможет ли бывшая звезда, участвуя в новой постановке, вернуть былую славу?..

Главаря преступной группировки, этакого Аль Капоне, играет Владимир Таныгин. Для его героя не существует преград, единственная привязанность немолодого мафиози – танцовщица Оливия (Полина Бычкова и Алиса Суворова). Девушка не так глупа, как кажется, и практически никогда не ошибается, когда делает ставку на «рулетке жизни». Повезет ли ей на этот раз?..

Не менее интересна фигура Чича (Николай Акулов) – немногословного, мрачного члена бандитской группировки, которому главарь доверил самое дорогое, что у него есть. Что случится с отъявленным бандитом и убийцей? Кем станет в финале спектакля профессиональный киллер?

В постановке занято около 40 артистов, а в массовых танцевальных сценах, помимо актрис театра, участвуют профессиональные танцовщицы Вологды.

Спектакль «Пули над Бродвеем» доступен для просмотра онлайн с 11.00 20 апреля и 21 апреля в течение дня.

Редакция cultinfo.ru