12+

«Шампанского!..» Комедию ТЮЗа по водевилям Чехова смотрите онлайн 17 и 18 апреля

В основу яркой эксцентричной комедии «Шампанского!..», премьера которой состоялась в октябре 2012 года, положены известные водевили Антона Чехова «Медведь», «Свадьба» и «Юбилей». В интерпретации ТЮЗа они удивляют легкостью и актуальностью. Среди героев можно узнать «портреты» наших современников, несмотря на то, что пьесы были написаны более столетия назад.

Автор сценария и режиссер постановки народный артист России Борис Гранатов несколько переработал пьесы, добавив в них фразы из других произведений и дневников писателя. Чеховская театральность, абсурдность, шарж, гротеск тесно переплетаются в спектакле с остроумными режиссерскими находками, фантасмагорией характеров, отношений, страстей, конфликтов.

Каждая из историй заставляет зрителя не просто улыбнуться, а засмеяться в полный голос над нелепостью той или иной ситуации и абсурдностью поведения героев. С каждым новым водевилем этот абсурд возрастает в геометрической прогрессии, достигая своего апогея в финале спектакля. На фоне шумного свадебного гуляния история маленького мальчика-слуги, который среди этого балагана одинок и несчастен, кажется еще более трагичной…

Премьера спектакля в 2012 году стала бенефисом заслуженной артистки РФ, лауреата Государственной премии Вологодской области Елены Авдеенко. Актриса работает в театре с 1984 года, и созданные ею за это время образы любимы многими зрителями. В спектакле «Шампанского!..» Елена Авдеенко играет сразу несколько ярких ролей, поражая мастерством перевоплощения и умением создавать на сцене разные характеры.

Спектакль «Шампанского!..» доступен для просмотра с 15.00 17 апреля и 18 апреля в течение дня.

Редакция cultinfo.ru