12+

Сказочное пробуждение: Мариинский театр сегодня показывает «Спящую красавицу»

Мариинский театр показывает «Спящую красавицу» – легендарный балет-феерию на музыку Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа. Классическая балетная сказка о целительной силе любви была написана на сюжет Шарля Перро. В разгар торжества, посвященного рождению принцессы Авроры, злая фея Карабос предсказывает ей смерть от укола веретена…

Поклонникам балета представляется удивительная возможность увидеть яркий, невероятно красивый спектакль с прекрасными декорациями, фантастическими костюмами и совершенством балетных партий в записи 2015 года на сайте mariinsky.tv. На сцене Мариинки оживает сказка: кажется, что персонажи сошли с книжных страниц и танцуют свой волшебный танец, завлекая в него и невольного зрителя. В главных ролях: Алина Сомова (принцесса Аврора) и Владимир Шкляров (принц Дезире), за «дирижёрским пультом» – Валерий Гергиев.

Несмотря на то, что дома нет высокой атмосферы Мариинского театра, есть и свои плюсы – вам не придется смотреть на сцену через театральный бинокль. На экране монитора можно свободно следить за безукоризненной техникой и превосходной игрой артистов и ловить их эмоции.

Трансляция доступна только сегодня, 6 апреля, по ссылке https://mariinsky.tv/

Кристина Страмова